大盛況!!! 本場のブラジル料理教室(2012/6/2)
- 公開日
- 2012/06/06
- 更新日
- 2012/06/27
活動報告
日本の食卓では余り使用しない食材を用い、本場のブラジル料理に挑戦しました。
講師のシルバ先生のブラジル料理の腕は保証付き。のみならず、先生は日本でパティシエの勉強もされました。
メニューのモケカ(魚のココナツミルク煮)は、ニンニクを使用し魚の生臭さを消します。また、大量の野菜のエキスとココナッツミルク、極めのデンデ油(ヤシ油)でコクと旨みを加えます。ブラックオリーブの味と香りが高級感を増します。さっぱりとしたひよこ豆サラダ、デザートに濃厚なパッションフルーツムースでランチ終了。
通訳のボランティアのYOMさんのために、シルバ先生はサポライズのバースディケーキをご用意くださいました。参加者全員で'Happy Birthday'の合唱。YOMさんは感動のあまり、目に光るものが・・・。
参加した皆さんに楽しい交流の時間を体験いただきました。
写真集はこちら