イタリア料理教室(ジュニア対象)活動報告(2012/8/5)
- 公開日
- 2012/09/12
- 更新日
- 2012/09/12
活動報告
"Buongiorno!" イタリア出身のイヴァン・ヴィガノ氏が会場である味岡市民センター料理教室に到着するや、方々から"Buongiorno!"の声。
ジュニア企画第二弾!!日本、ブラジル、ペルー、中国国籍を持つこども達が協働でイタリア料理に挑戦しました。
Buon Appetito!!ツナとトマトの冷製パスタにはグリーン&ブラックオリーブ、ケーパー、イタリアンパセリなど、日本の家庭ではあまり使われない食材もありました。苦手なものはちょっと除けて蝶の形のパスタ(ファルファーレ)を楽しみました。イタリアのモッツァレッラチーズは日本のものより少し味が濃くチーズだけでも美味しいの声があがりました。デザートのアフォガート アル カフェ(コーヒーにおぼれているアイスクリームの意)は苦いようでアイスクリームのまま食べたこども達もいました。
ちょっと大人びたランチを堪能し、別れ際に「また、KIAのイベントで会おうよ。」と言っていました。
また、KIAのイベントで会いましょう。($・・)/~~~
写真集はこちら